Cupcake de Banana com Canela {Vegano}

Eu estava louca pra fazer um cupcake diferente esses dias, e aí quando olhei as bananas ontem: é isso!
Já ensinei como fazer cupcake de chocolate aqui!

DSC_0137

Ingredientes:

3/4 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 xícara (chá) de leite de soja
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de banana nanica madura amassada
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de suco de limão

Observações: Usei a banana que tinha em casa, não sei qual é até agora haha. Foram 3 bananas médias e uma menor. O suco de limão eu consegui com meio limão expremido, claro que depende do quanto de suco vem na fruta, mas acredito que em média você gaste apenas meio.

Misturei a margarina e o açucar até ficar bem uniforme. Depois coloquei a canela, a banana e o leite. Nessa parte eu preferi bater no mixer, pra ficar uniforme mesmo! Depois, coloquei o suco de limão, aveia e farinha, misturei novamente, e por último, o sal e o fermento. E fim! É só colocar nas forminhas :}

Essa receita rendeu 15 cupcakes (tamanho normal, da forminha clássica :} )

DSC_0140

Cobertura:
1 1/4 xícara de açúcar (de confeiteiro, mas usei cristal)
1/2 xícara de margarina
1/8 de colher (chá) de canela em pó.
Coloquei creme de soja a olho, aos poucos, até ficar cremoso

A cobertura ficou gostosa, mas senti os pedacinhos de açúcar na boca (talvez por ter feito com outro tipo de açúcar), então se quiserem testar outra cobertura podem me contar como fizeram aqui 😀

5 thoughts on “Cupcake de Banana com Canela {Vegano}

  1. Que lindos! Fui ver a outra receita do cupcake de chocolate e sem dúvidas vou testar. Semana que vem é aniversário da minha mãe, então acho que vou fazer isso de surpresa pra ela. 😀

Deixe um comentário